后勤风采
当前位置: 首页 >> 后勤风采 >> 后勤人 >> 正文
寒潮来袭,后勤先行——南昌工程学院后勤保障处积极开展防寒保障工作
发布时间:2024-01-22 发布者: 浏览次数:

根据气象局发布的寒潮警报,近期我市气温将持续走低。为及时有效地防范和应对寒冷天气,以服务师生为宗旨,后勤保障处秉持“预防为先”的原则,提前采取应对措施,在恶劣天气到来前深入开展隐患排查,做好物资储备,制定好应急处置预案等,全力保障校园生活安全有序。

一、谋划在前,防护先行

1月22日,大雪如期而至,气温低至零下5℃左右。后勤管理处第一时间组织园林科、物业科相关工作人员开展扫雪除冰活动。后勤保障处工作人员全力铲雪除冰,大家不畏严寒,齐心协力,挥舞雪铲,干得热火朝天,迅速清理出了主干道,方便了车辆和行人通行。

二、未雨绸缪,物资储备

大军未至粮草先行,后勤保障处根据学校的实际情况和师生的需求,提前购置了充足的防寒防冻物资,应急处置物品。同时食堂、超市也储备了足量的食品和生活用品,确保在极端天气条件下,师生们的基本生活需求得到满足。

三、细致排查,消除隐患

后勤保障处主动出击,开展了全面、细致地大排查,对学校高配电房、消防水泵房、排水系统、应急照明等重点设备进行全方位排查,确保设施设备安全过冬。此外,后勤处还加大了校园巡查力度,做到早干预、早发现、早解决。

四、应急处置,快速响应

面对可能出现的突发情况,后勤保障处制定了详细的应急处置预案,维修小组24小时应急值守。一旦遇到供暖设备故障、水管冻裂等紧急情况,应急小组将立即启动应急预案,组织人员进行抢修,确保问题得到及时解决。

后勤保障处将持续关注极端天气情况,以师生为中心,以安全为准绳,聚焦道路、电力设施、食堂等重点区域,督促各科室加强值守,全力为广大师生保驾护航。(文/图 郑欣 易海波)

版权所有:南昌工程学院后勤保障处 邮政编码:330099 E-mail:2010984207@nit.edu.cn    赣ICP备05001233号-2