首页|后勤概况|新闻公告|校园环境|后勤风采|党风廉政|综合治理|节能减排|住房货币化
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>后勤新闻>>正文
南昌工程学院喜迎2021年节能宣传周
2021-08-22 10:30     点击:

节能宣传周来源及意义:

全国节能宣传周活动是在1990年国务院第六次节能办公会议上确定的。从1991年开始,全国节能宣传周活动每年举办。鉴于全国性的缺电状况,2004年全国节能宣传周活动由原来的11月改为6月举行,目的是在夏季用电高峰到来之前,形成强大的宣传声势,唤起人们的节能意识。每届全国节能宣传周都会有其特有的宣传主题与宣传口号,并且结合该主题在全国各地开展各项不同的活动,旨在不断地增强全国人民的“资源意识”、“节能意识”和“环境意识”。

节能宣传周历年主题

2020年全国节能宣传周的主题是"绿色青山,节能增资"

2019年全国节能宣传周的主题是"绿色发展,节能先行"

2018年全国节能宣传周的主题是"节能降耗保卫蓝天"

2017年全国节能宣传周的主题是"节能有我,绿色共享"

2016年全国节能宣传周的主题是"节能领跑绿色发展"

2015年全国节能宣传周的主题是"节能有道,节俭有德"

2014年全国节能宣传周的主题是"携手节能低碳,共建碧水蓝天"

2013年全国节能宣传周的主题是"践行节能低碳,建设美丽家园"

2012年全国节能宣传周的主题是"节能低碳,绿色发展"

2011年全国节能宣传周的主题是"节能我行动,低碳新生活"

2010年全国节能宣传周的主题是"节能攻坚、全民行动"

2009年全国节能宣传周的主题是"推广使用节能产品促进扩大消费需求"

2008年全国节能宣传周的主题是"依法节能全民行动"

2007年全国节能宣传周主题为"节能减排、科学发展"

2006年全国节能宣传周活动的主题"节约能源,从我做起"

2005年全国节能宣传周活动的主题"全民动员,共建节能型社会"

2004年全国节能宣传周活动的主题"节约用电,缓解瓶颈制约"

2003年全国节能宣传周活动的主题"节能与全面建设小康社会"

2002年全国节能宣传周活动的主题"依法节能,持续发展"

2001年全国节能宣传周活动的主题"节约能源,持续发展"

2000年全国节能宣传周活动的主题"依法节能,节约增效"

1999年全国节能宣传周活动的主题"依法节能、节约增效"

1998年全国节能宣传周活动的主题"依法用能,提高能效"

1997年全国节能宣传周活动的主题"依法用能,提高能效"

1996年全国节能宣传周活动的主题"综合利用资源,促进经济增长方式转变和可持续发展"

1991年时任中共中央总书记江泽民为节能宣传周活动的题词:"节约能源、保护环境、造福子孙"

2021全国节能宣传周主题:

2021年全国公共机构节能宣传周线上活动安排

按照《关于2021年全国公共机构节能宣传周有关活动的通知》(国管办发〔2021〕32号)安排,现将线上活动具体安排通知如下,请各地区、各部门积极动员本地区、本系统公共机构干部职工收看。

一、2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式

时间:

8月23日上午9:00—10:40。(其中9:00—9:30为暖场环节,播放绿色低碳公益宣传片和北京城市副中心宣传片)

收看地址:

1.PC端,登录千龙网(http://www.qianlong.com)收看。

2.手机端,扫描下面海报中二维码。

关闭窗口

版权所有:南昌工程学院后勤保障处 邮政编码:330099 E-mail:2010984207@nit.edu.cn