首页|后勤概况|新闻动态|校园环境|后勤风采|党风廉政|综合治理|节能减排|住房货币化

当前位置: 首页>>党风廉政>>支部活动>>正文
机关党委综合五支部开展“党员主题日”活动
2016-10-25 17:44 华卫军    (点击: )

为深入贯彻落实“两学一做”教育活动,基础在学,关键在做的要求,机关党委综合五支部决定在党员队伍中开展“党员主题日”实践系列活动。10月25日,支部全体党员在吴泽俊副校长、支部书记章建明的带领下,来到学生公寓北面的树木,开展“给树穿白衣”活动,此次活动得到支部全体党员以及近百名勤工助学大学生的积极响应和参与。

“每年冬天都会有很多种细菌和害虫在树干上越冬,而石灰具有杀菌杀虫的作用,通过刷石灰水可以将一些越冬的细菌真菌包括害虫杀死,免除树木受到病虫害的威胁”。在了解到此次劳动的意义后,全体人员积极踊跃,谁也不甘落后,抢在前,干在前,发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,现场呈现出了一幅热火朝天,争先恐后的劳动场景。经过大家两个多小时的努力,数百棵树穿上了“白衣”,披上了“防虫服”。

此次党员志愿服务劳动不仅优化、美化、净化了我们的校园,更是一次支部开展“两学一做”教育活动的实际行动。通过活动的开展,党员们的表率带头作用,能更好地引导全体师生更加爱校园、爱环境、讲文明的良好生活和工作习惯,促进美好生态校园建设。(图/文 华卫军)