首页|后勤概况|新闻公告|校园环境|后勤风采|党风廉政|综合治理|节能减排|住房货币化
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>后勤新闻>>正文
我校召开“制止餐饮浪费培养节约习惯”工作推进会
2020-08-30 15:14     点击:

为贯彻落实习近平总书记提出的关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,引导广大师生杜绝浪费粮食,养成节约习惯,传承中华美德, 8月29日下午,我校在后勤楼2楼会议室召开了“制止餐饮浪费培养节约习惯”工作推进会。陆伟锋副校长主持会议,后勤保障处、党委宣传部、学生工作处、团委、教务处相关负责同志参加。

陆伟锋强调,一是“制止餐饮浪费培养节约习惯”工作要提高政治站位,立足长远,建立长效机制,使节约文化成为校园文化的组成部分;二是要加强宣传教育引导,多平台宣传、全方位教育,切实培养节约习惯,在全校营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围;三是要充分发挥党员干部榜样示范引领作用,带领全校师生切实培养节约习惯,杜绝“舌尖上的浪费”;四是要师生一体、全校联动,人人努力争做“制止餐饮浪费,培养节约习惯”的倡导者、践行者和宣传者;五是要完善考核办法和监督机制,将制止餐饮浪费培养节约习惯的表现纳入师德评价及学生综合素质评价体系、文明单位评选等。

据悉,我校“制止餐饮浪费培养节约习惯”工作在快速推进中,成立专项工作小组、完善实施方案、营造宣传氛围、出台学生食堂精细化管理办法正稳步进行。(文/图 张冬雪)

关闭窗口

版权所有:南昌工程学院后勤保障处 邮政编码:330099 E-mail:2010984207@nit.edu.cn