首页|后勤概况|新闻公告|校园环境|后勤风采|党风廉政|综合治理|节能减排|住房货币化
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>后勤新闻>>正文
省委第十二巡回指导组副组长邱晓辉一行来我校督导检察工作
2019-10-31 09:44     (点击: )

10月31日上午,省委第十二巡回指导组副组长邱晓辉一行到我校督导检查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,就全校师生所聚焦的“报账难、报账慢”、“教师公寓停车难、停车管理不到位”这两个民生突出问题的实施推进情况进行实地调研。

督导组一行在组织部、计划财务处、后勤保障处等部门同志的陪同下,前往计划财务处报账大厅、教师公寓5栋北扩建停车场工程等现场进行了实地查看。通过检查,督导组对学校关于这两个问题的解决措施、目前的推进情况和已取得的成效给予了充分的肯定,同时对进一步开展好主题教育提出了中肯建议。

最后邱晓辉指出,主题教育后半段,要重点检视问题、抓好整改落实,让师生切实感受到主题教育带来的新变化。

新闻题记:

一、“存在报账难、报账慢”问题具体表现:一是报账难,报账窗口少,报账流程较复杂;二是报账慢,排队时间长。

整改措施:一是发挥党员作用,增加报账服务窗口;二是进行人员招聘,加强会计队伍建设;三是加强财务人员业务学习培训,加大财经政策法规宣传;四是增强服务意识,完善《计划财务处加强作风建设的措施》,端正财务人员服务态度;五是优化报账流程,完善报账方式,提升报账效率,减少排队时间;六是公布投诉电话,加强日常报账督查。

整改进度:一是增设了党员服务报账窗口;二是优化了报账流程,进一步简化了报账签字程序;三是完成了人员招聘工作,目前增加了校聘人员1名;四是加强了作风建设,修订完善了《计划财务处加强作风建设的措施》,出台了《计划财务处服务公约》《计财处考勤与请假暂行规定》等文件;五是加强了日常督查,计财处网页和报账窗口公布了投诉电话。全部整改拟在2019年11月5日前完成。

二、“教师公寓停车难、停车管理不到位”问题具体表现:一是停车位较少;二是公租房地下停车管理不完善;三是电动车充电难。

整改措施:一是在瑶湖校区教师公寓5栋北扩建停车场,增加停车位50个;二是加强教师公租房地下停车规范管理和,杜绝占道堵塞,提高车库环境卫生保障强度和僵尸车清理力度;三是新建电动车充电桩60个,加强电动车停放管理。

整改进度及完成时限:一是瑶湖校区教师公寓5栋北扩建停车场项目已通过2019年10月22日校长办公会立项建设,10月25日完成招标,中标单位入驻开始施工;二是加强了教师公租房地下停车管理,10月10日完成了车库清扫,近期将推动僵尸车清理工作和车位编号管理措施,启动剩余车位提醒及抬杠装置安装方案设计工作;三是完成了电动车充电桩的设计方案,启动立项程序。全部整改拟在2019年11月15日前完成。

关闭窗口

版权所有:南昌工程学院后勤保障处 邮政编码:330099 E-mail:2010984207@nit.edu.cn