首页|后勤概况|新闻动态|校园环境|后勤风采|党风廉政|综合治理|住房货币化

当前位置: 首页>>新闻动态>>后勤新闻>>正文
后勤党支部全体党员参加学习李明副校长讲党课
2019-10-25 17:20 张冬雪    (点击: )

为切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实将每一项工作任务落细落小落实。要以巡视反馈问题为导向,瞄准目标靶心,明确重心。10月25日,学校党委委员、副院长李明在行政楼五楼会议室以“学好原文原著有收获、调研找准差距知不足、理清思路措施抓落实、锤练政治品格固根基”为题,给后勤保障处、计划财务处、基本建设处、工商管理学院、医院等五个支部的全体50多名党员上了一堂生动的党课。

在课堂中,李校长首先总结了主题教育开展两个月以来的收获。他说,通过理论学习、调查研究、检视问题、理清思路、明确任务、整改落实贯穿主题教育全过程,收获丰硕。初心使命进一步根植于思想,找差距查不足进一步激发自我革命内生动力,理清思路措施抓整改进一步增强了“敢落实”、“勤落实”、“善落实”、“促落实”,但也出现了“理论学习入心入脑根植于思想还需加强,深入基层与师生员工打成一片、坚持群众观念和宗旨意识还需提高,敢于亮剑与斗争精神还需坚定”等不足。

在讲课中,李校长强调要从马克思主义中国化的高度、马克思主义与中华优秀传统文化相结合的视角,把握党的初心使命的深刻内涵,高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉为学校党委、行政分忧、为师生员工尽责。结合学习,要从马克思主义中国化的角度谈一谈初心和使命,要把握好重点,从调研找准差距知不足,通过调研发现突出问题,理清思路措施抓落实。

最后,李校长要求大家,以“不往初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,直面困难问题,以刀刃向内的勇气查找差距、抓好整改,努力为师生多解决问题、多办实事、多办好事,不断提高管理服务质量和水平,推动学校内涵式发展,为建设高水平水利特色大学添砖加瓦。

全体党员在课后纷纷表示此堂课获益匪浅,后勤党支部要进一步找准差距知不足,沉下去模实情、扑下去解民难,聚焦解决学校民生领域突出问题教师公寓充电停车以及食堂餐饮卫生和价格上涨的困难,满足师生对美好生活的需求,不断增强师生认同感、获得感和满足感。