您的当前位置: 首页>>后勤之窗>>正文

警惕蝙蝠钻进您家的空调室内机做窝
2013-04-02 09:12

警惕蝙蝠钻进您家的空调室内机做窝

夏天临近,蝙蝠猖獗的时间又到了,家庭在安装空调的时候,需要在墙上打一个洞,连接室内和室外机。而就是这个洞,很容易钻进蝙蝠,蝙蝠一旦通过墙洞钻进室内机,就在里面做窝、繁殖,制造噪音,排泄粪便。由于空调散热片的隔离,靠拆卸空调外壳无法接触到空调背面(蝙蝠做窝的地方),最终导致空调报废。重则传染某些疾病,据香港大学医学院传染病学教授袁国勇潜心研究非典SARS),中华菊花蝠的蝙蝠是SARS病毒的天然宿主。

所以,后勤保障处能源管理科根据遇到的案例,提醒各家墙上的空调洞做到严密防堵,防止蝙蝠流窜到室内挂机。(供稿:鞠治杰)