首页|后勤概况|新闻公告|校园环境|后勤风采|党风廉政|综合治理|节能减排|住房货币化
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>公告通知>>正文
致后勤工作人员一封信
2020-01-03 17:47     点击:

亲爱的后勤工作人员们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。党中央、国务院作出一系列重要部署,要求把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。南昌工程学院为全面贯彻落实党中央、国务院和省、市、区针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署。为了提高后勤工作人员防控意识,确保学校师生生命健康安全,后勤部发出如下倡议:

一、依法防疫,守法抗疫。时刻保持理智和冷静,以官方媒体发布的信息为依据,带头宣传解读党中央和地方政府关于疫情防控的决策指示和相关政策措施,带头做好《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规宣传,带头做好舆论引导,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群发布未经证实的虚假信息,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

二、注意卫生,加强防护。要多通风、避风寒,多饮水、食清淡,戴口罩、勤洗手,少熬夜、不聚会,增强体质和免疫力,避免交叉感染风险。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、手肘掩盖口鼻,避免用手直接触摸口、鼻或眼睛,并尽快使用肥皂或洗手液洗手。要减少或避免到人群密集场所活动,减少走亲访友和聚餐聚会,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年,减少传播机会,有效切断病毒传播途径。

三、科学防控,积极防治。请后勤工作人员积极配合配合学校进行疫情排查摸底,落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,群防群治,联防联控,防止疫情扩散蔓延。如果您或家人出现发热、乏力、干咳等呼吸道症状,请及时就医,告知医护人员自己的旅行经历和症状,最大限度减少交叉感染。如出现发热、干咳、不明原因的浑身乏力等疑似症状,务必第一时间到指定医院(南昌大学第一附属医院、江西省胸科医院、南昌市第九医院)就医,主动报备本人及亲属行程安排。

四、立足岗位,履职尽责。要做疫情防控的监督者,带头维护学校的公共利益和学校秩序。值班人员要坚守岗位,认真履职;休假人员要在家原地待命,时刻保持通讯联络畅通,服从组织安排。

疾风知劲草,危难见担当。防控疫情,事关学校师生健康,事关社会大局稳定,让我们以更加坚决的态度、更加严格的举措、更加果断的行动,全力投入到疫情防控工作中,坚决防止疫情扩散和蔓延,坚决打赢疫情防控战!

南昌工程学院后勤保障处

2020年1月31日

关闭窗口

版权所有:南昌工程学院后勤保障处 邮政编码:330099 E-mail:2010984207@nit.edu.cn