首页|后勤概况|新闻动态|机构设置|制度建设|党建工会|评建工作|后勤之窗|网上服务|住房货币化
 
  新闻动态
 首页 
 后勤概况 
 新闻动态 
 机构设置 
 制度建设 
 党建工会 
 评建工作 
 后勤之窗 
 网上服务 
 住房货币化 
 
  公告通知
您的当前位置: 首页>>新闻动态>>公告通知>>正文
 
关于我校使用空调的通知
2016-06-27 12:25  

 

关于我校使用空调的通知

校属各部门:

由于我校电力增容已见成效,解决了供电制约。今年夏天我校对各部门空调的开启不再采取限电措施。包括图书馆、教学楼、食堂及各办公、实验场所,用户都可以根据天气情况和自己的需要启闭空调。但在享受空调带来凉爽的同时,更要切记节能,现就使用空调的注意事项通知如下:

一、科学设定适当的温度(制冷不低于26摄氏度,制热不高于20摄氏度):

1、按照国务院颁布的《公共机构节能条例》规定:夏季室内冷气空调温度设置不得低于摄氏26度,冬季室内暖气空调设置不得高于摄氏20度。我校除家属区和食堂等自主经营的场所外,都在此条例的约束范围之内。经过试验,这个温度设定是合理的,也是对身体最有利的,希望用户按照这个要求来设定空调温度。

2、省发改委节能中心和教育厅节能中心会不定时对公共机构进行抽查和暗访,一旦查到我校某处或某台空调温度设定超出《条例》范围,将会对我校公共机构节能评估带来相当负面的影响,甚至一票否决。

二、严格控制空调有效运行时间

下班或者离开后,请随手关闭空调。坚决杜绝空调空转过夜或者在暑假期间家属因蹭空调而在办公、教学及实验场所过夜的情况。我们将会不定时的对全校空调运行情况进行检查,如发现有室内无人而空调常开(因室内设备连续工作而需要冷却的除外),将通报给我校公共机构节能管理工作领导小组,由节能管理工作领导小组作出处理意见。

三、自觉提高空调的利用效率,减少无谓的损耗

室内开空调的时候,请尽量减少开启门窗,门窗开启后导致冷气外溢严重削弱空调的制冷效果,白白增加能耗。

四、每年开启空调前请先清洗过滤网

每年冬夏开启空调前,请先将空调的滤网清洗一下,这样有两个好处:

1、增大通风量,空调效率变高。制冷效果显著改善。

2、空调滤网经过半年的运行,滤网已经非常脏,集聚着大量的螨虫及霉菌等致病源,一旦开启,经过循环会造成室内空气污染,严重者导致感冒或者其它传染疾病。

五、清洗滤网的方法:

清洗挂机空调滤网,只要开启盖子(没有螺丝,用手往上扳就可以扳开),抽出里面的两块滤网,用自来水冲洗后在阳光下暴晒即可。如果是柜机,则需要一把螺丝刀,打开进风口的两个螺丝,抽出滤网冲洗晒干即可。

南工是我家,节能靠大家,望各部门从自身做起,合理利用能源,珍惜能源,节省能源。

 

 

 

南昌工程学院公共机构节能办公室

2016年6月27日

关闭窗口
   
 
 
百度 | 江西教育网 | 百度 | 百度 | 百度 | 百度 | 百度 | 百度

版权所有©南昌工程学院

建议使用IE5.0以上分辨率在1024*768下浏览