首页|后勤概况|新闻动态|机构设置|制度建设|党建工会|评建工作|后勤之窗|网上服务|住房货币化
 
  新闻动态
 首页 
 后勤概况 
 新闻动态 
 机构设置 
 制度建设 
 党建工会 
 评建工作 
 后勤之窗 
 网上服务 
 住房货币化 
 
  新闻动态
您的当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
污染源普查宣传 共建美丽环境
2018-11-05 16:37  

污染源普查宣传 共建美丽环境

 

为响应国家关于环境治理通知以及配合做好江西省第二次全国污染源普查宣传工作精神,增强我校师生保护环境的意识,改善环境质量,绿色生命环境发展协会于111日起积极开展参与普查宣传工作。秉承“以保护校园为己任,立足学校,面向社会,从我做起,从小事做起”的宗旨,为绿色环保出一份力,为环境保护贡献自己的一份力量。

  说明: IMG_0194

111中午摆点宣传

111中午绿协在一、三食堂摆点发放宣传单,呼吁同学参加宣传讲座及有奖竞答,同时,借助展板以照片、文稿等形式展示普查内容。经过宣传越来越多的同学报名了活动,报名总人数将近240名。112日晚上7点,讲座正式开始。南c203教室坐满了前来参与的同学,甚至一些后到的同学因为座位不够,只能站着听讲座。本次活动有幸请到刘颖婷学姐作为演讲人,她演讲时,铿锵有力,绘声绘色,把同学们都带入了氛围里,同学们也都很积极认真地记下了笔记。

  说明: A445847811BEEDDCBEE06A9B80D85EA2

到场的参赛者正在听讲座

  说明: ECD71148B5DEDA257CBCC725CB525EC3

参赛者观看宣传PPT做笔记

伴随着响烈的掌声,慷慨激昂的讲座结束,我们迎来了激动人心的抽奖环节。利用座位号,抽奖嘉宾当时共抽出三位幸运儿,他们获得了绿协吉祥物小绿抱枕,拿到奖品的他们脸上洋溢着开心满足的笑容。

 

大家踊跃举手参与抽奖

  说明: FE3A8CAA43EF7EA41EB2FC3BC5B45F79 抽奖环节

在轻松愉悦的抽奖环节之后,本次活动的重头戏——问卷考试开始了。绿协工作人员发放试卷后,同学们开始了答卷。考场很安静,只能听见同学们下笔的沙沙声。每个人都很认真对待此次问卷考试,白纸一点点的被他们填满。曾国藩曾言:“不思,故有惑;不求,故无得;不问,故不知。”相信他们的付出,定会取的相应的回报!考试结束后,同学们积极地在横幅上签下自己的名字,留下了属于他们自己的独特印记,同时也在心里加深了爱护环境的意识。

 

  说明: 6F97AF1B647EA2D41AFBC1B1905EBB60

参赛者正在认真答卷

  说明: 2F1A1F94D8E881D61F0D94971C42C57C

                                      参赛者正在横幅上签名

爱环境,护环境,才可以明月松间照,清泉石上流;爱地球,才不会种豆南山下,草盛豆苗稀,护地球,才可以竹色溪不绿,荷花镜里香。污染环境千夫指,保护环境万人颂。相信同学们在此次宣传污染源普查的活动中,都更加积极投入到保护环境的行动中。让我们共同携手,共创美好家园!

此次宣传污染源普查活动于112日晚上9点圆满结束。

 

绿色生命环境发展协会

 

 

关闭窗口
   
 
 
百度 | 江西教育网 | 百度 | 百度 | 百度 | 百度 | 百度 | 百度

版权所有©南昌工程学院

建议使用IE5.0以上分辨率在1024*768下浏览